Voici la recette maison que j'ai fais aujourd'hui
Tout d'abord voici les ingrédients:
De l'ail, une banane, 50g d'épinard haché
http://myreef.free.fr/Photos/P1070180.JPG
Des feuilles de nori
http://myreef.free.fr/Photos/P1070189.JPG
Les incontournables crevettes
http://myreef.free.fr/Photos/P1070190.JPG
Un filet de lieu noir
http://myreef.free.fr/Photos/P1070191.JPG
50g d'artémias
http://myreef.free.fr/Photos/P1070192.JPG
500g de moules
http://myreef.free.fr/Photos/P1070193.JPG
100g de palourdes
http://myreef.free.fr/Photos/P1070194.JPG
15 goutes d'Hydrosol Polyvitaminé
http://myreef.free.fr/Photos/P1070199.JPG
4 carottes, pour avoir les fesses rose lol
http://myreef.free.fr/Photos/P1070201.JPG
Et de la spiruline en poudre
Passons à la préparation:
Alors là, il y a les crevettes décortiqué, j'ai gardé que la chair, certaine personnes mettent aussi la carapace. On remarque que sur 500g de moules et 100g de palourdes, il ne reste pas grand chose... Et les artémias que j'ai nettoyé à l'eau courante.
http://myreef.free.fr/Photos/P1070204.JPG
Passage au mixeur des carottes, de l'ail, et des épinards
http://myreef.free.fr/Photos/P1070205.JPG
Ici j'ai rajouté dans le mixeur une grosse parti des crevettes
http://myreef.free.fr/Photos/P1070206.JPG
Et j'ai gardé 4 à 5 crevettes pour faire des gros morceau que je mélangerais qu'à la fin de la préparation
http://myreef.free.fr/Photos/P1070207.JPG
Passage au mixeur de la banane, c'est la première fois que je mets de la banane.
Et j'ai été agréablement bien surpris, car au final, la préparation prend bien l'odeur de la banane
http://myreef.free.fr/Photos/P1070211.JPG
Et ici, c'est les moules qui y ont eu le droit... J'ai essayé de haché le plus grossier possible
http://myreef.free.fr/Photos/P1070215.JPG
Dans un bocal, je mélange tout les ingrédient, ici il y a préparation initial, plus la banane, plus les artémias, plus les gros morceau de crevette
http://myreef.free.fr/Photos/P1070214.JPG
J'ai ensuite ajouté les moules hachées, les feuilles de nori coupées en petit morceau, les 15 gouttes d'Hydrosol, et enfin j'ai saupoudré généreusement de spiruline...
http://myreef.free.fr/Photos/P1070216.JPG
Résultat
http://myreef.free.fr/Photos/P1070217.JPG
reste plus qu'à emballer la préparation dans un sac congèle....
http://myreef.free.fr/Photos/P1070218.JPG
Et pour le fun, j'ai aussi fait des petits carré à démouler
http://myreef.free.fr/Photos/P1070220.JPG
Reste plus qu'à déguster accompagner d'un bon Chablis ::)