hello,
l'idee de base suite a un article que j'avais lu sur reefkeeper, etait que l'intestin des poissons du recif (chromis, anthias, cirilabrus..) etait concu pour "picorer" sur la journee, pas pour un banquet par jour...
en effet, si tu regardes bien, ils ne mangent que ce qui est en pleine eau, pas ce qui est tombe et ne furettent pas sur les roches..
au contraire des acanthurus, qui eux, farfouillent sur les roches et le fond...
mon olivaceus est meme encore un peu plus penible, car il ne tond plus apres une certaine hauteur !
;-)
donc, j'etale sur mes heures de presence les distributions; bref, eux ils font du grignotage toute la journee !
le soir, au lieu de tout donner en meme temps, j'espace, je saupoudre...
par exemple, je commence avec du cyclopeeze, en apero, puis un peu apres un cube de mysis, puis un peu apres des granules...et si ils ont ete sages, des paillettes de spiruline, ils aiment bien...
une distri d'oeufs de lump pour le quatre heure...
attention, d'autres habitants, eux, aiment bien baffrer !!!
donc, il faut subtilement gerer..
;-)
c'est un peu comme si tu devais, en tant que chef cuistot de la colo du recif, faire les menus/repas pour les gones de la colo qui ne devorent pas trop, chipotent et en laissent, ceux des anim qui ont pas trop le temps et mangent sur le pouce,en grignotant, les gars du chantier qui ont besoin de repas consistants....
et je regarde pour un distributeur automatique pas trop cher et pas trop complique a gerer..
amicalement,
jean-michel